Подробнее о клинике...
» » Оптом удобнее? Особенности и преимущества совмещенной пластики груди и носа

Оптом удобнее? Особенности и преимущества совмещенной пластики груди и носа

Тигран Альбертович Алексанян

Исправить нос и сделать грудь – это, пожалуй, два наиболее популярных желания пациенток пластических клиник. Решиться даже на одну из таких операций не просто, ведь речь идет о серьезном вмешательстве и трудном реабилитационном периоде. А если совместить обе коррекции и решить проблемы одним махом? В этом определенно есть плюсы:

  • общая подготовка – консультация, обследования, анализы;
  • в два раза меньше переживаний и сомнений;
  • один наркоз вместо двух;
  • единый реабилитационный период и совмещенные послеоперационные осмотры.

Преимущества очевидны, но не обошлось и без сложностей – где найти специалиста, способного грамотно и профессионально провести такую непростую пластику?

В поисках хирурга для одновременной коррекции груди и носа

Сразу скажем, что врачей, способных выполнять симультанные операции даже в столице не так и много. Один из них – Тигран Альбертович Алексанян, главный врач клиники «Art-plastic». Он имеет степень кандидата медицинских наук, входит в число топовых хирургов-ринопластов, а также большой опыт в маммопластике. Специально для читателей TecRussia.ru доктор Алексанян дал несколько советов:

  • Важно понимать, что далеко не со всеми частями тела можно работать единовременно. Пластика носа хорошо сочетается с увеличением груди, а вот с подтяжкой век (или других зон на лице) ее лучше разносить по времени.
пластический хирург Т.А. Алексанян
  • Первым шагом, в любом случае, необходимо получить консультацию опытного пластического хирурга. Логично, что искать надо специалиста с опытом как в рино-, так и в маммопластике. При этом, по мнению доктора Алексаняна, в первую очередь следует оценивать именно опыт и результаты врача в работе с носом. Это связано с тем, что провести на высоком уровне коррекцию бюста могут многие, а вот выполнить первоклассную ринопластику способно лишь очень небольшое количество специалистов.
  • Важно, чтобы кандидат имел также квалификацию отоларинголога, что позволит ему при работе над эстетикой сохранить функциональность внутренних структур, то есть избежать проблем с носовым дыханием в будущем.

Особенности проведения совмещенной пластики

Подготовка к симультанной операции стандартная: консультация с хирургом и анестезиологом, анализы, обследования. Дополнительно понадобится сделать рентгеновский снимок носа (или томографию), а также получить одобрение врача-маммолога.

Работа хирурга займет чуть больше времени, чем в случае с проведением одного изолированноо вмешательства. Здесь многое зависит от квалификации специалиста: опытный врач сделает все гораздо быстрее, чем начинающий. Например, у доктора Алексаняна такие операции занимают 2-2,5 часа. И это важно, поскольку чем меньше пациент проводит под действием анестезии, тем быстрее будет восстанавление, и тем ниже риски осложнений.

Как проходит восстановительный период?

Не стоит думать, что реабилитация при одномоментной маммопластике и ринопластике будет в два раза тяжелее и дольше, чем если делать эти операции по-отдельности. Ограничения для пациента практически одинаковы в обоих случаях – отсутствие резких движений, сон исключительно на спине и ограничение физической активности. В первые 1-3 дня возможны дискомфорт в груди и головная боль, что легко устраняется приемом анальгетиков. Далее неприятные ощущения останутся только в области носа.

Очень удобно, что осмотры и перевязки совмещены для обеих зон. Первые результаты пациентка сможет заметить уже спустя неделю после операции, а окончательный эффект обеих коррекций можно оценить примерно через месяц (конечно, отеки с носа сходят намного дольше, но заметны они будут только самому пациенту и хирургу).

Одна из звездных пациенток доктора Алексаняна – Виктория Берникова из шоу «Дом-2». Девушка сделала пластику груди и носа, при этом открыто делилась с поклонниками подробностями и впечатлениями:
Виктория Берникова после ринопластики
Виктория Берникова после увеличения груди
Виктория Берникова
Алексанян Тигран Альбертович Получить консультацию у доктора Алексаняна можно по телефонам:

• +7 (495) 255-25-99
• или Viber/WatsApp +7 (939) 7777-111
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Статья целиком и полностью соответствует действительности. Я тоже делала маммо и рино в один заход. Главное, конечно выбрать доктора , который одинаково хорошо делает эти две операции. У меня проблем особенных не возникло - Усов Сергей Николаевич из клиники Медиленд уже помог парочке моих подружек, поэтому я без сомнения сразу же обратилась к нему, когда решилась кардинально улучшить внешность. И я на личном опыте убедилась в преимуществе проведения этих двух операций одновременно! И результат - просто супер!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook