Подробнее о клинике...
» » Нижняя пластика век: классическая или трансконъюктивальная?

Нижняя пластика век: классическая или трансконъюктивальная?

пластический хирург Амжад Аль-Юсеф

При первом взгляде на человека мы невольно обращаем внимание на глаза. И какими бы прекрасными они ни были, если зона вокруг не в порядке, то создается впечатление усталого, тяжелого лица, что визуально добавляет сразу несколько лишних лет. Особенно это заметно, когда нижние веки провисают, а под ними появляются синяки, мешки и мелкие морщинки.

До определенного времени можно рассчитывать на дорогой уход и косметические процедуры, но решить проблему радикально и с гарантией может только блефаропластика. О том, какой бывает эта операций и какие проблемы она решает, TecRussia.ru беседует с пластическим хирургом Амжадом Аль-Юсефом:

Какие показания к пастике нижних век и в каком возрасте ее обычно проводят?

–  Эта операция призвана убрать избытки жировой ткани, подтянуть дряблую и обвисшую кожу и/или устранить  заметные грыжевые выпячивания. Сеточка морщин и поплывший контур глаз – это возрастные изменения, и большинство моих пациенток обращаются с такой проблемой после 35-40 лет. А вот удаление мешков под глазами часто требуется уже в молодом возрасте, у меня большой опыт работы с очень юными девушками, которым необходимо было исправить этот дефект. Также, с помощью блефаропласткии можно изменить разрез, подтянуть уголки глаз или избавиться от выворота нижнего века.

Здесь и далее – фото до и после коррекции нижних век, хирург – Амжад Аль-Юсеф:
пациентка доктора аль-Юсефа до и после операции

Наверняка пациенты, интересующиеся данным вопросом, слышали о классическом и трансконъюктивальном способе коррекции век, но не совсем представляют себе в чем разница между ними...

  • При классической коррекции разрез проводится вдоль линии роста нижних ресниц. Через него удаляются излишки кожи и жировой ткани (ее, кстати, можно перераспределить в зоне под глазами, чтобы получить эффект разглаживания и омоложения). Работа очень кропотливая, тонкая, но и результат всегда впечатляющий.
  • Трансконъюктивальная техника предполагает разрез по внутренней стороне век – в этом случае следы операции будут абсолютно незаметны, порой даже не требуется накладывать швы на конъюктиву. Этот метод считается очень щадящим: хотя манипуляции проводятся максимально близко к глазному веку, зрение не страдает.  
фото до и после трансконъюктивальной пластики нижних век

А что насчет восстановительного периода?

– После классической блефаропластики необходим полный покой для глаз в течение пары дней. Швы снимаются к концу первой недели после операции. Возвращаться к привычной жизни можно примерно через 10 дней, а период восстановления составляет около месяца. В случае с трансконъюктивальной методикой отправляться домой можно практически сразу же после операции, а общий реабилитационный период длится всего 10 дней.

Получается, второй вариант предпочтительнее?

– Не совсем так. Здесь есть и свои противопоказания. Если пациентка зрелого возраста, с выраженными морщинами, большим количеством избыточной ткани в области нижних век, то проведение операции через конъюктиву нецелесообразно. Если не иссечь излишнюю кожу, – а это возможно только при классическом наружном доступе, – то нужного эстетического эффекта мы не получим.

результаты нижней блефаропластики у доктора Амжада Аль-Юсефа

Здесь необходима эластичная, упругая кожа с хорошим тургором, поэтому трансконьюктивальная операция показана только в молодом или среднем возрасте, когда требуется удалить жировые грыжи – именно тем, кто видит у себя выраженные «мешки» под глазами я рекомендую не затягивать с решением этой проблемы и обращаться за операцией уже в 25-30 лет, пока ее еще можно провести максимально простым и щадящим способом.

клиника DoctorPlasticЗаписаться на консультацию к пластическому хирургу Амжаду Аль-Юсефу можно:

• по тел. (926) 180-90-09
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Народная, д. 20, стр. 1
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Мне пришлось провести огромную работу по выбору пластического хирурга, я так много информации перелопатила, что не передать. Стала постоянной участницей форумов по пластике, а теперь и сама кого хочешь могу проконсультировать об операции по подтяжке век. Мне 40 лет исполнилось только недавно, но уже года 3 наверное я не выражаю радости, когда смотрю на себя в зеркало. И вот когда я все таки решилась на операцию, то встал сразу вопрос где сделать операцию качественно. После длительных поисков встала перед выбором между одним известнейшим хирургом и Усовым С.Н.. https://mediland.com.ua/vrachi/usov-sergey-nikolaevich Мягко выражаясь стоимость операции у первого заоблачная, катастрофически завышенная. Думаю, что эта огромная переплата вызвана громким именем. Но я мало того, что сэкономила прилично, так еще и в итоге получила прекрасный внешний вид, о котором даже не мечтала. Произошло необычайное превращение и я прям не найду нужный слов чтобы отблагодарить Сергея Николаевича!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook