Подробнее о клинике...
» » Готовим лицо и тело к лету: неоходимый арсенал красоты

Готовим лицо и тело к лету: неоходимый арсенал красоты

косметолог Иконникова Наталия Андреевна

Это пока еще снег, дождь, перепады температур и ветер. Скоро – жара и солнце, и каждая уважающая себя девушка уже задумывается: как подготовиться к лету и быть во всеоружии? У всех свои методы. Как профессиональный косметолог и дерматолог, я уверена: рекомендовать те, что якобы подходят «абсолютно всем», неправильно. Но есть главные признаки проблемной  кожи, – я знаю их минимум шесть, – для борьбы с которыми существуют вполне конкретные процедуры. Они входят в весенне-летний арсенал красоты, успешно используемый мной в клинике хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» и в этой статье про каждый из них я расскажу подробнее:

№1. Сухость 

Причины этого весной – ветер и холод, перегретый воздух в помещениях, дефицит витаминов А, Е и В. Симптомы простые: если кожа шелушится, выглядит тусклой и безжизненной, значит, пора обратиться к косметологу. Есть и другие приметы, такие как стягивание, неровность, мелкие морщинки. Лучшие процедуры для исправления ситуации:

  • Биоревитализация – введение с помощью микроигл нестабилизированной чистой гиалуроновой кислоты. Она помогает напитывать кожу влагой, ускоряет ее обновление, восстанавливает эластичность.
  • Плазмолифтинг – это инъекции плазмы, взятой у пациента и обогащенной тромбоцитами, помогающими организму восстанавливать и омолаживать ткани.
  • Мезотерапия – тоже «уколы красоты», но вводятся уже комплексные коктейли, в основе которых гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы и т.п.

№2. Слабый тургор кожи, «тяжелое лицо», лишние жировые отложения

плохое состояние кожи лица

Тургор – это внутреннее давление клеток и напряжение их мембран, которое обеспечивает общую упругость. Проверить его можно, оттянув кожу и подержав пару секунд. Если она расправится быстро, значит, все в порядке. А вот когда покров ослаблен, плюс в нем есть лишний жирок, он провисает под действием гравитации. На лице такое заметнее всего – оно становится на вид «тяжелым». Справиться с этим помогут Ulthera System, Ultraformer либо Thermage, – все эти варианты безоперационного лифтинга я успешно применяю в своей работе в «АРТ-Клиник»:

  • Два первых аппарата воздействуют на проблемные зоны ультразвуком. Проникая на определенную глубину, волны высокой интенсивности ускоряют выработку гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена; усиливают микроциркуляцию крови, что уменьшает жировые отложения.
  • Thermage основан на воздействии радиочастотных импульсов. Они вызывают вибрацию клеток, которые в процессе нагреваются. Благодаря этому сокращаются старые коллагеновые волокна и вырабатываются новые, расщепляются жировые клетки.

В результате этих процедур кожа омолаживается, становится более упругой, подтягивается, повышается тонус мышц, а лишнего жирка становится заметно меньше.

№3. Морщинки

Появившиеся зимой и весной складочки можно убрать одним из двух способов (либо совместив оба сразу):

  • Филлеры – это наполнители, их задача приподнимать определенные участки кожи, «продавленные» из-за снижения ее эластичности, слишком большой активности мимических мышц и других причин. Мы привыкли такие места называть морщинами. В состав входят гиалуроновая кислота (Рестилайн, Ювидерм, Белотеро, Суржидерм), коллаген (Зерадерм, Зирпласт, Артеколл и Артефилл), гидроксиапатит кальция (Радиесс), поли-L-молочная кислота (Скульптра), полиметилметакрилатовые микросферы (Сувена, Медикал) и другие компоненты.
  • Ботулотоксин – не заполняет морщинки, а блокирует передачу нервных импульсов к мышцам, из-за чего последние расслабляются, растягивая складочки, лицо становится менее подвижным, и кожа постепенно выравнивается.

уколы ботокса в межбровье

№4. Брыли на лице

Так называются обвисшие щеки – проблема многих женщин за 45 лет, которая сейчас стала стремительно молодеть. Возникают они из-за ослабления кожи и мышц. Плюс давит вниз жировая клетчатка, из-за чего лицо «сползает», опускаются уголки рта, глубже становятся носогубные складки. Омолодиться в этом случае помогут:

  • Мезонити – их вводят под кожу с помощью крошечных иголочек. Так формируется поддерживающий каркас и ускоряется выработка коллагена, что дает хороший омолаживающий эффект. Сами изделия состоят из биодеградируемого материала, то есть со временем они рассасываются.
  • Нити с насечками – действуют по тому же принципу, но обеспечивают еще более надежную фиксацию.
  • Филлеры – вводятся в определенные зоны под связки, поднимают и подтягивают провисание, а при инъекциях в жировые пакеты восполняют потерянный объем и поднимают лицо вверх.

№5. Выпадение волос

С этой проблемой также помогут справиться плазмолифтинг и мезотерапия, о которых я рассказала выше. Отмечу, что для начала всегда назначаются анализы, которые помогают подтвердить причину выпадения, а затем уже я рекомендую те или иные препараты внутрь, наружно, подбираю инъекционный курс и т.п.

№6. Жировые отложения в области живота и боков

испортилась фигура

Если в течении зимы вы все таки наели себе лишние килограммы, лучше всего помогут криолиполиз на аппарате Cocoon и массаж с RF-подтяжкой кожи. Смысл первой процедуры в том, что на жировую клетчатку воздействуют холодом, из-за чего она постепенно разрушается, а ее составляющие элементы затем выводятся из организма естественным путем. При этом окружающие ткани не страдают. Второй вариант – это нагревание жировой прослойки с помощью электрического тока высокой частоты. Чтобы добиться лучшего эффекта, обе процедуры даже можно совместить в одну.

Прочитав, подождите сразу использовать какой-то метод. Что именно вам необходимо – может определить только врач-дерматолог, косметолог, трихолог и только с учетом генетических особенностей вашего организма. Поэтому смело обращайтесь ко мне в «АРТ-Клиник», и вместе мы придумаем, как лучше всего подготовить вашу кожу к лету.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook