Сколько нужно единиц Ботокса?

Сколько нужно единиц Ботокса?

Один из первых вопросов, который возникает у тех, кто твердо решил «расправиться» с морщинами с помощью инъекций Ботокса – сколько единиц мне нужно уколоть? Помимо простого любопытства, здесь есть и вполне понятный финансовый интерес, ведь стоимость процедуры напрямую зависит от количества используемого препарата.

Забегая вперед скажем, что определить нужную дозировку сможет только врач-косметолог и только на очной консультации. Но даже он далеко не всегда будет точен – именно поэтому инъекции, как правило, проводятся в два этапа: через 1-2 недели после первого сеанса пациент приходит на прием, в ходе которого врач определяет, насколько «принялся» препарат и, при необходимости, делает дополнительные корректирующие уколы.

Факторы, влияющие на дозировку Ботокса, в основном связаны с индивидуальными особенностями строения лица. Если речь идет о разглаживании морщин – имеет значение их выраженность и количество, если необходимо «поправить» брови – степень их провисания и т.п. Вместе с тем, имеются определенные средние значения, в которые укладывается большинство случаев как в российской, так и в зарубежной практике. Разброс даже в них немаленький, но приблизительно прикинуть свои будущие затраты на их основе все же можно.

Сколько единиц Ботокса нужно для работы с разными участками лица и тела:
Разгладить морщины на лбу 10-30 ед.
Разгладить межбровье 10-25 ед.
Скорректировать форму бровей (приподнять их) 2-5 ед.
Убрать «гусиные лапки» (морщинки на внешних уголках глаз) 5-15 ед. за одну сторону, итого 10-30 ед. на оба глаза
Убрать морщинки на носу, переносице 5-10 ед.
Разгладить линию челюсти 40-60 ед.
Приподнять уголки губ 3-6 ед.
Разгладить морщины на подбородке 2-6 ед.
Убрать морщины и складки на шее 25-50 ед.
Лечение гипергидроза (подмышки) 50 ед. за одну сторону, итого 100 ед. на обе подмышки

Стоит помнить, что данные значения применимы только к Ботоксу, поскольку концентрация действующего вещества – ботулотоксина – в его аналогах несколько иная (см., например, статью «Ботокс или диспорт: что лучше, в чем отличия?»).

Также, если врач предлагает ввести существенно больше (или меньше) единиц, чем указано выше – это вовсе не значит, что он пытается Вас обмануть, сэкономив препарат или, напротив, продав его больше необходимого. Однако, стоит уточнить причины столь сильного расхождения и, возможно, проконсультироваться еще у 1-2 специалистов.

Сколько нужно единиц Ботокса?

Чем может грозить неправильно подобранная дозировка? Если единиц введено меньше необходимого – эффект будет малозаметным либо его не будет вовсе, а деньги окажутся потраченными впустую. Если же врач ошибется в большую сторону или пациент «пожадничает», возможно излишнее расслабление мимических мышц, вплоть до полного их паралича (подробнее см. статью «Побочные эффекты Ботокса»). Угрозы здоровью и, тем более, жизни нет, но до тех пор, пока мышцы не восстановят работоспособность, выглядеть такое лицо-маска будет не очень эстетично.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Я впервые ботокс сделала в прошлом году, когда мне было 24 года. Обычно в этом возрасте еще в куклы играют)))), а я уже о своем лице заботилась. Моя активная мимика не оставила мне возможности подольше обойтись без помощи специалиста. Морщины буквально "изрисовали" мой лоб - горизонтальные, вертикальные, между бровями. Колола мне лоб и межбровку Азиза Усманова. Я ее просто обожаю))) Девочки, искренне советую этого доктора. Она умничка, потому что лишнего не сделает. А то, что делает, делает на совесть. У меня на все-про все ушло 20 единиц. И при этом сохранилась естественность и живость лица. Это здорово, когда рядом есть такой замечательный человек. Азиза, СПАСИБО!!!
  • 25 декабрь 2013, 10:20 Ляля:
Азизочка - это ангел. Какая прекрасная, красивая, талантливая женщина. Я очень рада, что она у меня есть и что всегда помогает справляться со своими комплексами. А их с годами только больше становится. На пластические операции я вряд ли когда-то решусь, но при этом выглядеть хорошо очень хочется. Вот благодаря Азизе я в свои 47 неплохо сохранилась) Регулярно делаю ботокс у Азизы. Забыла о том, что такое морщить лоб и щуриться. Кожа в области лба и вокруг глаз ровная, гладкая - без сеточки морщинок. Плюс я делаю у Азизы биоревитализацию, иногда мезотерапию и прочие "живительные" для кожи процедуры. Всегда остаюсь довольной результатом - состояние моей кожи идеальное. даже несмотря на мой возраст.
Меня больше всего беспокоили морщинки в уголках рта. Когда-то они мне нравились, я такая смешная была, когда улыбалась. Но потом вкусы поменялись и требования к своему внешнему виду тоже. Сейчас мне 32 и я стараюсь сохранить лицо как можно дольше без пластики. В ход идут разные процедуры, в том числе и ботокс. С его помощью я разгладила лоб, гусиные лапки и морщинки в уголках губ. Делала это не сразу - постепенно. Но все эти процедуры проводила мне Жанна Лахтик - блестящий специалист РоссКлиник, которой я доверяю свое лицо. У нее волшебные руки, потому что даже малыми усилиями она умудряется достичь невероятного эффекта. Спасибо Жанночке огромное - она умеет радовать! Женщинам хочу порекомендовать не экономить на ботоксе и не считать единицы. Специалист знает, сколько нужно и, если он добросовестный, то не "разведет" вас!
добрый день если 30 единицы назначить меж бровям 30 ти местах колит или меньше ??
У Азизы делю Ботокс! Очень довольна результатами. Лишнего никогда не сделает! Обычно мне на лоб хватает 20 ед.
  • 22 декабрь 2014, 15:19 Лила:
Я тоже у нее))) Хочу поделиться опытом. Могу сказать, что очень ей довольна! Аккуратные руки, приятный человек и опыт работы – вот, на мой взгляд, главные составляющие хорошего косметолога! Во время процедуры Азиза не стоит с серьезным и грозным лицом, она улыбчива и очень мила. Возможно, именно поэтому уколы не доставляют особого дискомфорта, и время проходит быстро. После процедуры у меня не было синяков, что говорит о сверхточности, с которой доктор делала уколы))) Правда, в тех местах, куда вводился см препарат, были небольшие пупырышки, как будто комар укусил и это место слегка набухло. На следующий день все рассосалось. Я активно «мими-шничала» лбом, чтобы ботокс равномерно «улегся». Вот все, собственно) Потом пошел сам процесс – примерно через неделю. Я вообще перестала морщить лоб. Ощущения примерно такие: хочется, но не можешь)))) Пожалела, что сразу не сделала межбровку. Поэтому сейчас она на очереди. Кто-то говорит, что нет ничего лучше природной красоты и стареть нужно уметь. Согласна! Но стареть я буду позже!
  • 18 март 2015, 01:09 svetla:
Делаю инъекции ботокса у Вищипановой. Самый первый раз мне прокололи только межбровье, хмурюсь очень часто. Было это в 27 лет, потратили на мои морщинки 13 ед. Немного неприятная процедура, но все терпимо. Самым большим минусом стал полный отказ от сауны.
Скажите, а кто пробовал диспорт? Как он держится? Равномерно ли распределяется?
Очень нравится, как Чапкънова делает инъекции ботокса. Второй раз записываюсь именно к этому косметологу. После ее укольчиков ботокс идеально ложиться, и следы от укольчиков проходят быстро.
Первый раз ставила ботокс в 38 лет, колола 4 единицы для поднятия уголков губ, 20 на лоб и 3 приподнять брови. Мимика при этом количестве вполне живая! Мне результат понравился, морщинок в местах инъекций не было! ставила в клинике Бьюти Тренд, косметолог Коган Лидия, достойный профессионал своего дела!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook