Подробнее о клинике...
» » Mesosculpt C71 (Мезоскульпт) – липолитик нового поколения

Mesosculpt C71 (Мезоскульпт) – липолитик нового поколения

Mesosculpt C71

Еще не так давно единственным способом убрать второй подбородок и неэстетичные «брыли» в области щек была пластическая операция. Теперь же подобные дефекты вполне реально скорректировать и в кабинете косметолога.

Mesosculpt C71 (Мезоскульпт или Мезоскалпт) – это инъекционный препарат для коррекции контуров лица, который способен уменьшать в объеме жировые клетки, не повреждая их, и одновременно подтягивать кожу. Механизм его действия принципиально отличается от популярных липолитиков, а цена намного выше. Но стоит ли итоговый результат этих денег? Кому показана такая процедура, сколько сеансов понадобится для видимого эффекта и сколько он продержится? TecRussia.ru выясняет все подробности и делает собственные выводы о многообещающей новинке:

Кто производитель?

  • Формулу препарата разработала компания ABG LAB LLC, зарегистрированная в США. Основное направление ее работы – создание инъекционных и наружных косметических средств на основе синтетических биопептидов, внедрение в эстетическую медицину и косметологию новейших научных достижений и технологий.
  • Этот продукт, как и другие громкие разработки американской компании, – биорепаранты Meso-Wharton P199Meso-Xanthin F199 и Mesoeye C71 – производится в Корее и поставляется главным образом на российский рынок и в страны СНГ.
  • Генеральный представитель ABG LAB на территории РФ – ООО «Премьер Фарм», которое осуществляет продажи через широкую дистрибьюторскую сеть, а также обучает косметологов работе со своей продукцией на регулярно проводимых семинарах.
  • В реестре Росздравнадзора Mesosculpt C71 зарегистрирован в ноябре 2017 года (рег. № РЗН 2017/6453) в качестве геля-имплантата для интрадермального введения. Это не самый простой, но оптимальный с точки зрения закона вариант оформления инъекционного косметологического средства (так, недобросовестные заявители часто регистрируют филлеры как лосьоны для наружного применения, а если сравнивать с липолитиками, то существенная их доля и вовсе поставляется в нашу страну контрафактно).

Показания к применению

С помощью инъекций Мезоскульпт можно убрать локальные жировые отложения с лица, преимущественно со средней и нижней его трети, а также уплотнить кожу и улучшить ее качество. Препарат позволяет:

  • уменьшить объем щек без операции по удалению комочков Биша;
  • скорректировать т.н. «малярные мешки» – они формируются на скулах под глазами и придают лицу постаревший и усталый вид;
  • убрать второй подбородок, подчеркнуть линию нижней челюсти;
  • придать контурам шеи большую четкость;
  • немного разгладить «носогубки».

Процедура ориентирована главным образом на возрастных пациентов – от 35-ти и старше, но при наличии эстетических показаний может проводиться начиная с 18 лет.

Состав и принцип действия

упаковка Мезоскальпт

Как утверждает ABG LAB, ее препарат принципиально отличается от других инъекционных жиросжигателей:

  • Он не разрушает адипоциты механически или химически, а вместо этого меняет их биологическую активность. MesoSculpt C71 способствует трансформации белых жировых клеток, склонных к увеличению объема, в т.н. бурые или бежевые – в отличие от белых, они не запасают липидную ткань и поэтому не формируют характерные, хорошо видимые со стороны отложения. Таким образом, сами клетки не повреждаются, а нужный эффект достигается с заметно меньшей травматичностью.
  • Во время курса одновременно с устранением лишнего жира подтягивается кожа лица. Конечно, ожидать омолаживающего лифтинг-эффекта не следует, но, судя по составу препарата, определенные положительные изменения в качестве и рельефе действительно возможны.

Такое многоуровневое действие Мезоскульпта обеспечивают входящие в его состав активные компоненты:

  • LipoBlock XP2. Патентованное вещество, точная формула которого не афишируется. В инъекционных косметологических средствах применяется впервые. Стимулирует активность митохондрий жировых клеток, что приводит к быстрому расщеплению и выведению их содержимого. Также, Липоблок на генетическом уровне тормозит деление адипоцитов, благодаря чему их общее количество и, соответственно, объем жировой прослойки не увеличиваются. Таким образом, этот компонент обеспечивает выраженный липолитический эффект, не нарушая при этом жизнеспособности целевых клеток и не травмируя окружающие ткани.
  • Hexapeptide 17 – С 71. Пептидный комплекс, который активизирует крово- и лимфообращение в тканях. Ускоряет приток артериальной крови за счет повышения количества активно функционирующих артериол и расширения их просвета. Снижает проницаемость стенок венул, что препятствует выходу жидкости в ткани; облегчает отток крови по венам. В результате отеки и застойные явления на лице рассасываются, а овал становится четче. Также, нормализация обмена веществ благотворно сказывается на общем состоянии и внешнем виде кожных покровов.
  • Дермо-ремодулирующий (DRMC) комплекс. Обеспечивает тот самый вышеупомянутый эффект укрепления и легкой подтяжки кожи. В состав входят аминокислоты, витамины и нуклеозиды – всего более 50 видов, – а в качестве основания использована высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Все эти компоненты хорошо зарекомендовали себя в мезотерапии и биоревитализации – они активно включаются в обмен веществ, стимулируют клеточное восстановление и омоложение.

Исходя из этих особенностей, производитель предпочитает называть Мезоскульпт не липолитиком, а «липомодификатором», хотя технически оба этих названия верные, поскольку помимо прочих эффектов он запускает в организме и процесс липолиза.

Обоснована ли эти эффективность этого препарата научно?

пациентка перед уколами

Российские ученые в НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского изучали свойства MesoSculpt C71 на клетках мышей в искуственной среде и пришли к выводам, что он действительно способен уменьшать массу жировых отложений, причем работает сразу по нескольким направлениям. Единственный нюанс в том, что один из соавторов этой работы – профессор Е. Н. Волкова – также занимает должность директора Научно-образовательного департамента компании «Премьер Фарм» (эксклюзивного дистрибьютора рассматриваемого препарата в РФ).

Таким образом, полностью независимых исследований, которые подтвердили бы заявленное действие липомодифицирующего вещества LipoBlock XP2 или всего многокомпонентного состава Мезоскульпта в настоящее время нет. Также, не проводилось и характерных для эстетической медицины экспериментов, в которых принимали бы участие реальные пациенты, проходившие курс инъекций изучаемого продукта с последующей профессиональной оценкой результатов.

Как проводится процедура

Первый сеанс начинается с очной консультации, на которой косметолог осматривает пациента, делает вывод о наличии показаний и/или противопоказаний, определяет общий объем и продолжительность курса, при необходимости проводит также стандартную аллергопробу. Если все в порядке, можно переходить непосредственно к инъекциям:

  • С кожи лица и шеи удаляется декоративная косметика и загрязнения, затем рабочая область дважды обрабатывается раствором хлоргексидина или другого антисептика.
  • Упаковка должна быть открыта в присутствии пациента. Внутри находится только шприц с 1 мл препарата. Игла в комплект не входит и крепится отдельно.
  • Уколы выполняются на глубину 4-6 мм. Косметолог захватывает кожную складку большим и указательным пальцами, и вводит в нее препарат в количестве от 0,05 до 0,15 мл, в зависимости от толщины жировой прослойки. Переносятся эти инъекции достаточно легко – в отличие от филлеров, многие врачи даже не используют для них местного обезболивания, хотя для пациентов с низким болевым порогом оно, безусловно, будет нелишним.
  • Весь процесс занимает не более 10-15 минут. По завершении лицо еще раз обрабатывается раствором антисептика. Когда ранки от уколов перестают кровоточить, на кожу может быть нанесена специальная успокаивающая маска. Иногда используется холодный компресс, который снимает боль и уменьшает отечность.
Фото 1 – результаты применения Мезоскульпт для устранения жировых отложений на скулах и над носогубными складками:
фото до и после удаления жира препаратом Mesosculpt C71
Фото 2 – коррекция шейной области:
Инъекционный липолиз шеи – фото до и после

Существенных ограничений на последующий период нет: в течение суток после каждого сеанса нельзя пользоваться косметикой и еще 2-3 дня нежелательно заниматься спортом и иными видами физической активности. Также, на протяжении всего курса необходимо будет защищать лицо от высоких и слишком низких температур: отказаться от бани, сауны и загара, стараться не выходить на улицу в сильный мороз.

Общее количество процедур определяет врач-косметолог во время очной консультации, в зависимости от объема подкожно-жирового слоя. Как правило, это порядка 4-6 сеансов, проводимых с интервалом в 7-10 дней для полноценной терапии и порядка 2-3 для профилактики или незначительной коррекции. Эффект появляется плавно и постепенно, а оценивать его в полной мере можно не ранее, чем через 2-3 недели после завершения курса.

Противопоказания, осложнения, возможные побочные эффекты

Проведение липомоделирующих инъекций не допускается в следующих случаях:

  • непереносимость любого из компонентов препарата;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст пациента до 18 лет;
  • период обострения хронических заболеваний;
  • острые инфекционные заболевания;
  • хронические дерматозы кожи;
  • нарушение целостности кожных покровов в зоне предполагаемого введения препарата;
  • ряд аутоиммунных заболеваний, таких как системная красная волчанка и склеродермия;
  • сахарный диабет.

Сведений о специфических осложнениях и побочных эффектах Mesosculpt C71 в настоящее время нет. Производитель также уверяет, что за несколько лет использования не зафиксировано ни одного случая аллергии на этот препарат. Тем не менее, это не исключает вероятность появления следующих неприятных последствий:

  • Общие для всех липолитиков – это повышение температуры тела, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Однако, риски столкнуться с ними близки к нулю, поскольку объем жировых отложений на лице сравнительно небольшой: даже при полном высвобождении их содержимого наш организм без особых проблем справится с продуктами распада.
  • Общие для всех инъекционных процедур. В первую очередь это абсолютно неизбежные покраснения, отечность и гематомы, вызванные травмами кожи иглой. В норме эти проявления держатся не больше 1-3 суток, максимум до 1 недели и проходят без лечения. Кроме того, как и при любых других уколах, есть риски занесения инфекции и повреждения кровеносных сосудов (подробнее см. статью «Осложнения после контурной пластики»).
Фото 3 – до и после обработки малярных мешков и боковой линии нижней челюсти Мезоскалптом:
Mesosculpt C71 для лица - фото до и после
Фото 4 – результаты работы с жировыми образованиями под глазами:
устранение мешков под глазами

Выводы TecRussia.ru

  • MesoSculpt C71 позиционируется как уникальный, не имеющий аналогов препарат для борьбы с локальными жировыми отложениями на лице и шее. Продается в верхнем ценовом сегменте: стоимость 1 мл для пациента составляет 10 000 – 15 000 рублей, причем для полноценной обработки лица такого объема не хватит, понадобится как минимум 2 мл (от 20 000 тыс. рублей). Это намного дороже, чем обычная мезотерапия с липолитиками.
  • Его производитель и дистрибьютор имеют хорошую репутацию, не замешаны в «серых» схемах поставок и иной недобросовестной деятельности. Регистрация оформлена в полном соответствии с законодательством РФ.
  • Независимых исследований, которые обосновали и экспериментально подтвердили бы эффективность препарата до настоящего времени не проведено. Объективных отзывов от косметологов и пациентов пока что крайне мало, поскольку поставки в нашу страну начались сравнительно недавно. Кроме того, нет достоверной информации о том, дает ли препарат перманентный эффект или же жировые клетки спустя некоторое время вновь вернутся к своему изначальному объему – и если результат временный, то на сколько его хватает и от чего зависит его продолжительность.
  • Исходя из этого мы рекомендуем Мезоскульпт тем, кто любит пробовать все новое и перспективное, и готов заплатить больше за то, чтобы почувствовать себя на переднем крае прогресса. Сомнений в безопасности процедуры у нас нет, единственный риск для пациента – это не получить ожидаемого результата. А в качестве менее дорогой альтернативы можно рассмотреть другие в той или иной мере инновационные липолитики, например Гиалрипайер Мезолифт 08 или Dermaheal LL.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook