Подробнее о клинике...
» » Гиалуаль (Hyalual) – стоит ли колоть украинский биоревитализант?

Гиалуаль (Hyalual) – стоит ли колоть украинский биоревитализант?

Гиалуаль (Hyalual)

Немало пациентов c целью экономии соглашаются на инъекции дешевых гелей сомнительного качества, которыми щедро снабжают нас китайские фабрики. И почти никто из них не знает, что в странах СНГ производятся столь же недорогие, но гораздо более безопасные средства.

Гиалуаль (Hyalual) – это линейка препаратов на основе гиалуроновой и янтарной кислоты, предназначенных для биоревитализации и редермализации кожи. По соотношению цены и качества это хороший вариант для тех, кто ограничен в средствах. В чем его главные плюсы и минусы? Какие активные компоненты входят в состав? Какие проблемы можно решить с их помощью? Сколько держится результат? Случаются ли осложнения или побочные эффекты? TecRussia.ru отвечает на самые актуальные вопросы:

Информация о производителе

Цепочка компаний, связанных с поставками этого препарата в нашу страну, выглядит следующим образом:

  • Разработчиком формулы считается Institute Hyalual – организация с неопределенным статусом, которая позиционируется как швейцарская и занимается тем, что продвигает среди российских и европейских косметологов инъекционные гели, средства профессиональной косметики, а также кремы и маски для домашнего ухода.
  • Линейка Гиалуаль ориентирована главным образом на рынок РФ и стран СНГ. Производит ее украинское Общество с ограниченной ответственностью «Юрия-Фарм» – крупная фармакологическая компания, выпускающая большое количество разнообразных препаратов, в основном лекарственных. Завод расположен в городе Черкассы.
  • В 2011 году бренд был зарегистрирован Росздравнадзором как «Импланты инъекционые на основе гиалуроновой кислоты» (рег. № ФСЗ 2011/10766), что полностью соответствует требованиям российского законодательства.
  • Дальнейшие продажи в РФ ведутся через многочисленных дистрибьютеров. Одно время главным среди них была некая организация RedermaSwiss, полностью аффилированная с «Юрия-Фарм». Сейчас основную активность проявляет «Официальное представительство Institute Hyalual в России», чье происхождение и юридический статус столь же невнятные, как и у одноименной «головной» организации. Основная задача такой схемы – не афишировать украинское происхождение препарата и создать ему видимость швейцарских корней.

Что входит в состав

янтарная кислота

В отличие от большинства биоревитализантов, у гелей Hyalual заявлен не один, а два активных компонента. Это:

Используемая ГК – нестабилизированная, высокомолекулярная, неживотного происхождения. Основная ее задача – обеспечить глубокое увлажнение кожи, активизировать деление фибробластов и выработку коллагена. Большой размер молекул (> 2,5 млн. Дальтон), позволяет препарату дольше удерживаться в зоне коррекции и оказывать интенсивное стимулирующее действие на клетки соединительной ткани.

Янтарную кислоту Institute Hyalual позиционирует как основу уникальной формулы своего препарата и его главную «фишку». Процедуры с использованием данных гелей производитель, а за ним и многие косметологи стали называть редермализацией. Это очевидная рекламная уловка: ничего принципиально нового в таком составе нет, поскольку сукцинат натрия в сочетании с ГК давно и успешно используется в мезотерапевтических коктейлях самых разных производителей – что, впрочем, не отменяет его благотворного воздействия на кожу. Основные значимые свойства этого компонента:

  • способность нормализовать микроциркуляцию (в т.ч. убрать отечность) за счет снижения проницаемости сосудистой стенки для воды и улучшения оттока лимфы;
  • выраженные антиоксидантные свойства, благодаря которым янтарная кислота способна защищать наши клетки от повреждения свободными радикалами – кстати, именно поэтому ученые-геронтологи считают ее одним из надежных и перспективных геропротекторов;
  • нормализация энергообмена в тканях, стимуляция потребления питательных веществ и кислорода, синтеза белка.

Вместе с тем, некоторые практикующие косметологи уверены, что количество сукцината в составе украинских гелей настолько незначительно, что ожидать от него каких-то заметных эффектов не стоит – якобы, этот компонент добавлен исключительно в рекламных целях. К сожалению, научных исследований, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эту позицию, до сих пор не проводилось.

Линейка препаратов и показания к применению

оригинальная упаковка геля

Средства марки Гиалуаль и выполняемая на их основе биоревитализация (или, кому так больше нравится, – редермализация), обеспечивают следующие положительные изменения:

  • способствуют глубокому увлажнению, повышению тургора кожи и разглаживанию морщин;
  • нормализуют кровоток и отток лимфы, что позволяет быстро вывести излишки жидкости и освободить ткани от продуктов клеточного обмена (токсинов и шлаков);
  • уменьшают выраженность воспалительных реакций, в т.ч. акне;
  • умеренно улучшают тонус мягких тканей – в сочетании с другими уходовыми и профилактическими процедурами могут препятствовать развитию гравитационного птоза.

В линейку входит 4 наименования, различающиеся концентрацией ГК – от 1,1% до 3,3%. Это позволяет косметологу работать с широким диапазоном возрастных и эстетических проблем пациента – от невыраженной «усталости» лица и незначительных косметических недочетов до более заметных мимических морщинок.

Препарат
Для чего применяется
1,1% Предназначен для коррекции:
  • первых признаков старения, таких как изменения цвета и тонуса кожи, появление морщин в области глаз, нечеткий контур нижней челюсти, наметившиеся носогубные складки;
  • акне и иных воспалительных элементов;
  • повреждений после срединного и глубокого пилинга.
Может быть использован для подготовки к травматичным лазерным процедурам и химическим пилингам.
1,8% Позволяет корректировать возрастные изменения мягких тканей лица, такие как гравитационный птоз, потеря объема, мелкие мимические морщинки.
2,2% Устраняет выраженную дряблость кожи, выравнивает рельеф, дает легкий лифтинг-эффект.
3,3% Предназначен для работы с возрастными изменениями в области декольте, кистей рук и на других зонах тела.

Внимание! Некоторые недобросовестные косметологи позиционируют Hyalual как филлер для контурной пластики и обещают пациентам соответствующие результаты – восстановление объема мягких тканей, заполнение носогубных складок и т.п. Это невозможно: характеристики и концентрация гиалуроновой кислоты в составе препарата не позволяют добиться подобных радикальных изменений. Его главная задача – увлажнить кожу и улучшить ее качество, а вот бороться с глубокими морщинами или, например, увеличивать губы следует совсем другими, специально предназначенными для этого средствами.

Как проводится процедура

Редермализация Гиалуаль мало чем отличается от введения биоревитализантов других торговых марок. Выполняется она по следующему алгоритму:

  • выявление показаний и возможных противопоказаний, подбор нужной концентрации и объема геля;
  • обезболивание с использованием средств для наружного применения (спреи и мази с лидокаином, новокаином или другими местными анестетиками);
  • обеззараживание кожных покровов в планируемой зоне уколов растворами антисептиков типа мирамистина;
  • введение препарата выбранной техникой – либо папульной, либо линейной;
  • наблюдение за пациентом в первые 0,5-1 часа для исключения развития осложнений. Параллельно принимаются меры для минимизации отеков.

В течение нескольких дней после процедуры рекомендуется избегать теплового и механического воздействия на ткани лица, снизить физическую активность, обрабатывать места проколов кожи растворами антисептиков. Подробнее об ограничениях см. статью «Чего нельзя после биоревитализации».

биоревитализация зоны под глазами

Стандартный курс состоит из 3-4 сеансов, которые проводятся с интервалом в три недели. В норме положительные изменения появляются уже спустя несколько дней после первых уколов, но окончательные выводы следует делать только по завершении всех запланированных процедур. А вот то, насколько выраженным будет результат и сколько он продержится – очень индивидуально. Все зависит от исходного состояния кожи и внешних условий, в которых живет пациент. Обычно косметологи рекомендуют проводить не менее 2 курсов биоревитализации в год, а также 1-2 профилактических сеанса до и после поездок в жаркие страны.

  • Для наибольшей эффективности производитель предлагает параллельно использовать средства для домашнего ухода из серии Hyalual – легкие увлажняющие сыворотки и кремы. Очевидно, что в данном случае большого смысла привязываться к бренду нет и для тех же целей подойдут любые другие средства со схожим составом.

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

Биоревитализация этим и любыми другими препаратами не проводится в следующих случаях:

  • наличие активного воспаления в предполагаемой зоне уколов;
  • проблемы со свертыванием крови;
  • повышенная судорожная готовность;
  • во время протекания острых инфекционных заболеваний, обострения имеющихся хронических проблем со здоровьем;
  • индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • поливалентная аллергия;
  • несовершеннолетний возраст пациента;
  • беременность и период кормления.

Инъекции Hyalual в большинстве случаев сопровождаются появлением ожидаемых побочных эффектов:

Все эти последствия считаются нормальной реакцией тканей на процедуру и, как правило, проходят самостоятельно.

состояние кожи лица сразу после инъекций

Основное, о чем следует знать пациенту – концентрация гиалуроновой кислоты в Гиалуале марки 2,2 и 3,3% несколько больше, чем это принято в биоревитализантах, за счет этого послепроцедурные отеки лица, папулы и/или пастозность тканей, могут быть достаточно сильными и сохраниться намного дольше – до нескольких недель. Тем, у кого есть проблемы с почками, эндокринными железами или просто индивидуальная склонность к задержке жидкости в организме, следует отдать предпочтение препаратам с меньшим количеством ГК.

Кроме того, в отзывах косметологов и пациентов чаще обычного упоминаются аллергические реакции – в основном речь идет о появлении не опасных, но достаточно неприятных припухлостей на лице. При этом, никаких научных данных о том, что янтарная или гиалуроновая кислота могут спровоцировать подобный эффект, нет. Большинство специалистов полагают, что причина в белковых примесях, присутствующих из-за недостаточно тщательной очистки исходного сырья – это частая проблема инъекционных гелей эконом-класса, большой опасности она не несет, но тем, кто изначально склонен к проявлениям аллергии, перед первым применением Гиалуаля следует сделать кожную пробу.

Сколько стоит редермализация? Актуальные цены

В среднем по Москве, за 1 процедуру (руб.):
1,1% 6500
1,8% 8500
2,2% 10000

Внимание! Стоимость процедур с этим препаратом заметно ниже, чем при использовании европейских или иных качественных зарубежных биоревитализантов. Из-за этого он очень популярен среди тех, кто пока не может закупать продукцию более дорогих брендов – это начинающие малоопытные специалисты, а также мастера без медицинского образования, проводящие инъекции на дому. Поэтому к выбору врача в данном случае следует подойти особенно тщательно.

Выводы TecRussia.ru

  • Линия биоревитализантов Гиалуаль зарегистрирована в полном соответствии с законодательством РФ, производится крупной компанией с хорошей деловой репутацией.
  • Цена доступная, сравнима с недорогими биоревитализантами азиатского происхождения, при этом в отличие от большинства последних, препарат зарегистрирован в Росздравнадзоре как медицинское изделие – это означает, что независимой экспертной организацией был проведен необходимый объем клинических исследований, подтвердивших его качество и безопасность.
  • Отзывы о применении и результатах в целом положительные. Следует учитывать, что концентрация ГК в части средств линейки достаточно высокая, а это увеличивает вероятность появления отеков. Кроме того, есть информация о возможности несильных аллергических реакций.
  • Препарат продвигается не самыми этичными способами: производитель старается приукрасить информацию о месте его происхождения и точном составе, но даже без всей рекламной мишуры у него остается главное конкурентное преимущество – хорошее соотношение цена/качество. Мы рекомендуем попробовать Гиалуаль тем, кто стремится максимально сэкономить на «уколах красоты» без дополнительных рисков для своего здоровья. В качестве альтернативы можно обратить внимание на относительно недорогие, но хорошо себя зарекомендовавшие российские Hafiller Aqua и Гиалуформ. А тем, кто менее стеснен в средствах, предлагаем ознакомиться с нашим рейтингом лучших препаратов для биоревитализации.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лечение гипергидроза
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook