Подробнее о клинике...
» » Сколько раз можно делать блефаропластику и как сохранить ее результат надолго

Сколько раз можно делать блефаропластику и как сохранить ее результат надолго

разметка для блефаропластики

Подтяжка век позволяет «сбросить» несколько лет, но затем наша кожа продолжает стареть и разумно ожидать, что через какое-то время зона вокруг глаз вновь начнет выдавать истинный возраст. Именно поэтому многие пациенты заранее задумываются о том, чтобы в дальнейшем вернуться к хирургу еще раз.

Сколько раз можно делать блефаропластику? В каких случаях ее имеет смысл проводить неоднократно, а когда это будет противопоказано? Стоит ли в дальнейшем рассчитывать на неинвазивные способы лифтинга век и что еще предпринять, чтобы сохранить результат как можно дольше? TecRussia.ru и наш постоянный эксперт, пластический хирург Екатерина Сергеевна Кудинова, помогут принять правильное решение:

Если пришло время для повторной операции

Чтобы определить возможность и целесообразность такого шага, хирург оценивает состояние лица пациентки и те эстетические проблемы, с которыми предстоит работать, а также ряд особенностей ее организма. Самые важные моменты состоят в следующем:

  • Пластику верхних век можно проводить несколько раз. Под действием гравитации их кожа естественным путем растягивается, и постепенно образуются новые излишки. Никаких специфических противопоказаний к тому, чтобы снова их убрать нет. Как скоро это может понадобиться – вопрос индивидуальный. В среднем, разумный интервал составляет порядка 10 лет – то есть, если первый раз сделать операцию в 40 лет, то следующую имеет смысл планировать не раньше, чем в 50-летнем возрасте.
  • С нижней блефаропластикой ситуация совершенно противоположная – ее можно безопасно проводить только один раз в жизни! Причина все в той же гравитации – поскольку ее сила направлена вниз, на нижних веках лишняя кожа уже никогда не появится в том объеме, как на верхних. И, хотя в теории здесь тоже можно сделать еще одну подтяжку, это будет крайне рискованным мероприятием: велика вероятность удалить лишнее и получить выворот (осложнение, в результате которого глаза не удается закрыть полностью, а их слизистая постоянно пересыхает).
  • Малые корректирующие операции на веках, цель которых – лишь немного подправить результат или доделать то, что было недостаточно хорошо сделано в первый раз, проводятся без ограничений: здесь нужно ориентироваться на текущую ситуацию и мнение своего хирурга.

О чем еще необходимо знать пациенту:

  • Первым этапом всегда следует планировать верхнюю блефаропластику, поскольку она неизбежно сказывается на состоянии нижнего века – оно может чуть подтянуться, поменять форму, и это нужно будет учитывать в дальнейшем при его коррекции.
  • Кроме того, при обсуждении повторной пластики хирург обращает особое внимание на состояние шрамов от предыдущего вмешательства. Если процесс рубцевания проходил с осложнениями или есть склонность к формированию келоидов, врач может вполне обоснованно отказать в проведении операции.

Как сохранить эффект блефаропластики, чтобы повторять ее не понадобилось

Чем качественнее проведена первоначальная подтяжка век – тем продолжительнее будет результат, и вполне возможно, что в дальнейшем необходимости что-то улучшать вообще не возникнет:

  • Во-первых, хотя кожа и продолжает стареть, но даже спустя 10 и более лет ее излишки появятся уже в гораздо меньшем объеме, чем ранее.
  • Результаты устранения грыжевых выпячиваний на веках при верхней и нижней блефаропластике сохраняются навсегда. Жировая клетчатка глаза уникальна тем, что ее объем неизменен и повторно она не появится. Поэтому если основным показанием к операции были грыжи – ее также достаточно будет провести всего один раз в жизни.

Чтобы удержать полученный результат максимально долго, нужно уделять время ежедневному домашнему уходу за кожей (нанесение увлажняющих, питательных сывороток, маски), а также регулярно дополнять его косметологическими манипуляциями – мягким пилингом, лимфодренажным массажем и т.п. При этом, уходовые средства можно начинать использовать сразу после того, как закончится восстановительный период. А вот выбор типа и времени проведения косметологических процедур лучше доверить специалисту. Он примет во внимание текущее состояние кожи век и посоветует подходящие варианты.

Если возраст «наступает» и результат ранее сделанной блефаропластики становится все менее заметным, а повторную проводить по тем или иным причинам нельзя, хирурги рекомендуют воспользоваться безоперационными методиками коррекции век:

Аппаратные процедуры
Лазерная подтяжка В результате направленного воздействия светового луча на коже образуются микроповреждения, которые стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, улучшают регенерацию клеток. Для периорбитальной зоны обычно используется наименее травматичный вариант – фракционный термолиз.
Радиоволновой лифтинг Одна из наиболее щадящих, но при этом высокоэффективных методик. Радиоволны активизируют выработку кожей эластина и коллагена, что по результатам 3-4 процедур обеспечивает небольшую подтяжку.
Фотоомоложение Направленное воздействие высокоинтенсивным световым пучком, способствует разглаживанию кожи и повышению ее тонуса.
Микротоковая терапия Импульсные токи низких частот направляются в дерму. Они улучшают кровоснабжение, восстанавливают обмен веществ, укрепляют мышечный каркас, а также стимулируют синтез собственных коллагеновых волокон.
Инъекционные методики
Мезотерапия зоны вокруг глаз Введение под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты с витаминно-минеральными комплексами, пептидами, аминокислотами и другие активные компонентами. Поступая в организм, они улучшают лимфо- и кровоток, повышают эластичность и плотность кожи, убирают синяки и «мешки» под глазами
Контурная пластика Заполнение морщин филлерами. В периорбитальной зоне используется с особой осторожностью, т.к. часто вызывает отечность.
Ботокс вокруг глаз Способствуют снятию спазма мимических мышц, за счет чего кожа (в т.ч. «гусиные лапки») разглаживается, выглядит моложе.
Подробнее см. статью «Подтяжка век без операции»

Вышеперечисленные методики имеют свои показания, противопоказания и особенности применения, поэтому выбрать подходящий вариант лучше вместе с врачом-косметологом. Эффективнее всего они действуют в комплексе с ухаживающими и салонными процедурами.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 4 февраль 2019, 07:24 Нина:
Ничто так не старит, как заплывшие веки и мешки под глазами, это я поняла после 50, даже морщины уже не казались катастрофой по сравнению с оплывшими веками. Избавилась от проблемы у Годяцкого Игоря Сергеевича, блефаропластику сделал безупречно, черты лица не изменились, что особо радует, а лишее убрал, глаза снова на 40)
Меня что больше всего удивило и продолжает удивлять, так это полностью и абсолютно естественный результат. Как и обещали, но я думала, что это художественное преувеличение, это как «не больно» при лазерной шлифовке. Делала блефаропластику, как только сошел отек (надо сказать, довольно быстро), стала изучать свои глазки на предмет изменения разреза глаз, достала старые фотографии. С линейкой не меряла, а на глаз – никакой разницы. Омоложение как есть, Игорь Сергеевич реально лучший!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Бесплатные пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook